晒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

微信二维码

《兴趣使我生活充实》--金怡卿的书法故事

管理员

楼主
作者简介: 金怡卿,女,上海市嘉定区民办嘉一联中八(4)班
荣获本次“晒墨宝嘉定区中小学生书法大赛”中学组三等奖

书法似乎与我早早就结下了不解之缘。上幼儿园时,长廊里的一幅幅绝妙的名家书法作品,让我有了浓厚的兴趣,从此就开始学习书法。

初试的大乐趣

因为当时年龄尚小,老师教起来说话也就十分形象有趣。别以为书法仅仅都是些死板的笔画,其中的奥妙便从老师口中得知。“今天,我们首先来学习圆点,在笔画家族中它还有一个外号叫老鼠,你们看,在它的下面添一个小尾巴,不正是一只可爱的小老鼠吗?”老师一番话不免引起我们的一致认可,点点头,连连赞不绝口。很快,一只只小老鼠映上了那一张张纯洁得如我们美妙的小心灵的纸上。课间休息时,老师又给我讲那一则则书法家的小故事。为此每每上课我都十分兴奋,期待着新的收获。

墙壁上的光荣

“谁会书法,我要用它美化教室。”“我会!”我自豪地举起了手,一扫全班唯独我会写,老师十分肯定地让我来完成这一光荣的任务。班级是书香之家,老师为了布置可费尽心思,我可一定要认真写。第二天,作品完成了,在班级的墙上高高一挂,可神气,可光荣了,我心里美滋滋的。

烦躁时的救心丸

平时同学们都觉得我很淡定,孰不知这是六七年来书法练习带给我最大的益处了。原先我也是个非常容易烦躁的人。心浮气躁时只要掏出文房四宝,在宣纸上挥毫泼墨,内心也就会从“汹涌澎湃”变得“平静无一丝涟漪”。不久后气消了,心静了,就又可以理智处事了。这么多年的打磨,终于磨平了我心中的气焰,这就是雨书法结缘的好处了。
  书法,一个正当兴趣,带给了我无穷无尽的益处,令我的生活充实,收获不少。一个好的兴趣也如一本好书,受益终生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 支持支持8 反对反对

版主

来自 4#
书法确实能够帮助我们平稳心性,抚平内心的不安和躁动,也很欣慰现在身边的同学们能够体会到这样的感觉,希望能够一直坚持下去哦~晒墨宝也会见证你的成长过程的。这位同学用墨可以稍大胆些,可以尝试一下墨色的变化,能够让你的作品更加生动,同时牵丝处似乎稍有犹疑,调整好书写的状态也很重要。

管理员

沙发

字写的不错

新手上路

板凳
字写的不错

注册会员

very happy

注册会员

很不错啊