晒吧

QQ登录

只需一步,快速开始

微信二维码

【重要通知】“晒墨宝杯”首届全国小主人书法大赛正式...

管理员

楼主
  2014年春,教育部发布了《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,中小学书法教育的教学要求被重新明确。书法——这一门中华文化中最实用、最普及、也最博大精深的艺术科目,在电脑时代被重新唤起。时代的发展,又一次让我们肩负起传承华夏优秀文化的神圣使命!
  今日起, “晒墨宝杯”首届全国小主人书法大赛面向全国中小学生征集初赛作品。本次大赛旨在更好地培养广大“小主人”们对书法艺术的热爱与传承的信心,选拔优秀的书法俊才,树立标杆,引领学习书法的风气与品质,为弘扬传统文化尽绵薄之力。
主办单位:
上海市书法家协会青少年书法委员会
小主人报社
承办单位:
上海韩天衡美术馆
苏州龙的信息系统有限公司
后援单位:
上海韩天衡文化艺术基金会
一、大赛主题
  点滴墨香、筑梦中华
二、参赛对象
  全国7—18周岁(小学一年级至高中三年级)在校学生。
  选手分为五个参赛组:
  1.小学低年级组(1—3年级)
  2.小学高年级组(小学4年级—预备班)
  3.初中组
  4.高中组
  5.篆刻组
三、比赛形式:毛笔书法
四、初赛说明:
时间:2015年9月1日(星期二)—11月1日(星期日)
参赛方式:参赛选手在“晒墨宝”官网(www.shaimobao.com)或晒墨宝微信公众平台(shaimobao)上注册账号,通过晒墨宝微信公众平台上传(唯一上传作品途径)书法作品照片(每人限投1件作品)、个人生活创作照片2张。

参赛作品要求:
  1.书体不限,尺寸不限。不接受临摹历代碑帖的作品;
  2.作品内容紧紧围绕“点滴墨香、筑梦中华”主题,以弘扬中华民族文化理念、颂扬社会道德情操“正能量”的古今诗词名篇为主;
  3.作品须自行拍照,采用图片格式,文件大小在1—5M(兆)之间,根据比赛流程上传到网站指定位置(详情请参看本文最下方“阅读原文”)。
人气投票:
  2015年9月1日(星期二)—11月1日(星期日),同期开展微信人气投票,每个会员账号每天限投一次,也可通过微信分享给朋友。各年龄段(组)得票前十名将获得“人气大奖”。
  参赛作品由评委会评出1000名选手入围复赛。
  组委会将于11月8日(星期日)在“晒墨宝”网站及微信上公布进入复赛者名单。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 支持支持3 反对反对

注册会员

沙发
写的很详细一目了然,大家一起踊跃报名参加哦

新手上路

板凳
不错,赞一个

新手上路

地板
请问篆刻作品可以参加此次大赛吗?

新手上路

找不到报名的入口

新手上路

我也是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

新手上路

linyujia08 发表于 2015-9-22 15:13
写的很详细一目了然,大家一起踊跃报名参加哦

在哪里上传作品啊 实在找不到

新手上路

费慕镕 发表于 2015-10-31 16:44
在哪里上传作品啊 实在找不到

在qq旁边有个我的,点开,点投稿

新手上路

幼儿园小朋友可以参加吗?

管理员

周双燕 发表于 2015-11-4 07:51
幼儿园小朋友可以参加吗?

可以试一试,参加小学低年级组。报名方式:关注微信订阅号“shaimobao”,点击菜单“赛一赛“→”小主人报“进入大赛界面投稿。